微信图片_20181012140501
▲ 对标研修学习,帮助改善甘肃省民办幼儿园的教学及管理水平

近年来,尽管西部教育质量得到明显增强,但与东部地区相比仍存在一定差距,区域教育发展依然存在发展不平衡问题。为解决中西部学前教育质量不平衡问题,促进教育公平、提高教育质量,推进甘肃省民办幼儿园教育规范化发展。

2018年9月25-28日,受中国民办教育协会学前教育专委会及甘肃省民办教育协会学前教育专委会委托,10位来自甘肃省的优秀民办幼儿园园长来到诺博教育旗下的诺博研究院附属实验幼儿园、德威公学诺博幼儿园进行深入研修学习,帮助改善甘肃省民办幼儿园的教学及管理水平,为甘肃省园长创造学习国内优秀民办幼儿园经验的机会。

 

image002

▲诺博研究院副院长夏明珠博士、督导汪孟祯及多位老师对前来研修园长们倾囊相授

通过此次研修学习,10位园长从理念、方法、标准、工具等方面全方位地掌握何开办一家符合新时代新家长需求的高质量未来幼儿园的核心要点,以便更好地办好自身所在园并带动甘肃省本地域的其他园所共同发展,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

image003

▲每一处环境都是儿童探究过程的呈现,环境与人是真正可以互动的

诺博教育在学前教育领域深耕多年,是国内极少数专注教育体系持续开发,并拥有自主知识产权教育体系和科技产品的机构之一。

在此次培训活动中,诺博研究院副院长夏明珠博士、研究院督导汪孟祯老师及多位其他领域的老师对前往学习的园长们倾囊相授,深入传授园所的办园理念、诺博教育体系、实践分享教学管理经验及带领园长们进行园内课堂实践观摩。

通过4天的培训交流研讨、观摩学习,10位园长深入学习了解了融合国内外先进的教育理念的诺博教育体系,探究式的教学方法、幼儿园标准化管理方案与幼儿园互联网化管理测评工具。

 

image004

▲园长们进班观摩,早围圈涉及的互动内容重点培养了孩子们善于提问、专注倾听等好习惯

夏明珠博士致欢迎辞时表示,期待来研修的园长们此行都能收获满满,不仅能将国际视野的诺博教育理念及园所教学方法带回甘肃,更希望所有来前来研修的园长们能感受到所有诺博人的专业、热情、真挚以及致力于将优质教育让更多的儿童受益的情怀。

 

image007

▲走进班级跟岗学习,零距离感受并体验诺博教育体系及理念

在舶来的教育体系进入国土遭遇“水土不服”的学前市场,诺博教育体系是迄今为止,国内少之又少紧密扎根中国土壤、怀抱国际视野并拥有自主知识产权的教育体系品牌。

诺博教育体系是一套完整涵括教育目标、教育内容、教育方法、教育评估等各大核心模块,其核心目标是培养儿童十大行为习惯和探究精神。

通过对诺博教育体系的深入了解及园所现场的观摩学习,参与培训的园长纷纷表示受益匪浅,诺博教育体系一切基于儿童发展出发,真正体现了以幼儿发展为本的教育模式,而且诺博教育理念始终有主线贯穿于全园的一日活动中,与教学培养目标充分结合。

在进班观摩中,园长们也切身感受到了基于幼儿发展的、架构于五大领域上的主题教育活动下的儿童学习与游戏,培养儿童十大行为习惯,为儿童的终身发展奠定基础。

 

image008

▲园长们参与诺博幼儿园教师的集体备课环节

image009

▲集体备课和教研活动可以帮助教师更快地成长

探究式教是目前比较前沿的教学方式,也是诺博幼儿园的特色教学方式,这种看似开放、自由的教学方式其实对老师的要求非常高。在此次培训中,诺博研究院汪孟祯老师也对诺博幼儿园的主题探究课程进行了全面深入的分享。

园长们纷纷表示, 诺博幼儿园的主题探究课程有很多值得借鉴、学习的地方,开放的主题探究课程让孩子们更加积极、主动地完成学习,让幼儿在自由探索的空间里学习、成长,幼儿变得更加自主、更具探索力。

甘肃省景泰世纪幼儿园的园长马霞表示,超前的主题探究方式不仅能让孩子的主动性充分得到发挥,老师的潜能被充分挖掘,因为活动中引导者的思想最大程度被开发,在整个探究活动中,各大领域围绕主题一个线索开展非常值得我们学习借鉴。

image010

▲园长们通过“诺博教育体系云”系统感受了在线一键备课、智能排课、自动打印教案等的便捷功能

在“互联网+”、大数据和人工智能的科技背景下,诺博教育将教育与科技进行深度结合,形成独有的在线化运营服务与教育服务支持,通过线上的教育管理系统和配套的教学辅助产品与工具来深刻改变国内幼儿园的现状。

 

image011

▲园长们表示海马测评方式确实能够帮助幼儿园快速科学了解孩子的真实发展水平,因测施教,打造科技化办园特色

 

为了帮助甘肃省幼儿园在科技化的教学管理水平上迈上一个大台阶,共同构建“新时代”真正满足“新家长”需求的未来幼儿园。此次培训中,园长们深入学习了幼儿园运营管理与教育教学一体化信息化系统——“诺博教育体系云”,感受了在线一键备课、智能排课、自动打印教案等的便捷功能。

 

image012

▲园长们对诺博教育整套科技化的产品给予了很高的评价,希望有机会能够将这套智能化的评测系统和云系统引入到园所中

之后诺博教育科技发展部单琳娜老师和卢永飞老师又为园长们针对诺博教育自主研发的、北京市“十三五”重点课题——“海马幼评”儿童信息化评测项目进行了演示,详细了解将脑科学、大数据应用于幼儿教育领域,帮助教师、家长等科学了解幼儿大脑发展背后的核心能力,并以“数感”等能力作为案例进行深度剖析。

在对海马幼评测评内容及设计理念的学习后,园长们在iPad上实际操作了一些测评任务,并且查看了测评报告案例,纷纷表示,这样的测评方式确实能够帮助幼儿园快速科学了解孩子的真实发展水平,因测施教,打造科技化办园特色。

image013

▲园长们前往诺博教育旗下高端国际园德威公学诺博幼儿园进行观摩

image014

▲做有温度的教育是大家共同追求的目标,园长们表示将诺博教育的理念带到甘肃各自园所,助力甘肃学前教育

 

10位园长们还前往了诺博教育旗下高端国际园德威公学诺博幼儿园进行观摩,园长们深入幼儿园教学课堂,日常生活等保育、教学工作等环节,系统了解诺博教育体系应用及诺博幼儿园运营情况。

实地了解诺博幼儿园运营执行标准,围绕幼儿园运营管理、教学执行等方面情况进行了深入沟通。园长表示,德威公学诺博幼儿园美术环创很有创意,也学到很多材料在环境创设中的运用,也真正体会到了所有环境的创设也是一切基于儿童发展出发,每一处环境都是儿童探究过程的呈现,环境与人是真正可以互动的。

 

 

image015

image016

image017

▲甘肃园长们认真听培训,认真做笔记,认真观摩课堂老师的教学

10位园长非常珍惜此次来京在诺博幼儿园的研修学习机会,他们认真听培训,认真做笔记,认真观摩课堂老师的教学,纷纷表示,此次北京诺博幼儿园研修之旅,感触太多了,回去后要对园里的教学活动进行反思,将诺博教育体系先进的理念及方法带回到甘肃,将科技化的园所管理工具带到甘肃省的幼儿园,让甘肃省的儿童能享受到前沿教育质量的机会

作为中国民办学前教育的一份子,诺博教育致力于培养孩子一生好习惯,也非常愿意将诺博教育幼儿园的管理模式、教育理念传递、传达到更广泛的区域,让更多的孩子享受到优质的教育,为中国民办教育事业发展贡献一份力量。

Leave a reply

Leave Your Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注