image003

大家好!

我叫Nemo,今年5岁啦!我在诺博幼儿园上中二班。

我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷……

身边所有关心我的人都非常好奇我每天在幼儿园是什么样子的。

每天回到家,他们总是会问我:“今天在幼儿园开心吗?吃的饭菜好吃吗?有没有认识新的小朋友?今天都做了什么游戏?”

为了回答他们每天都会问的问题,今天呀,我就带大家一起来看看我在诺博幼儿园一天的生活吧!

7:30  入园

image004

每天早上,妈妈都会送我来诺博幼儿园,我可喜欢我的幼儿园了!保安叔叔每天都会站在门口欢迎我们。

image005

还有园长妈妈,她的脸上总是挂着大大的笑容,朝我挥挥手:“Nemo,你好!”我也会向她问好:“园长妈妈好!”

image006

这是冯大夫,她每天都会给我们检查身体,看看我们的喉咙红不红、有没有发炎;还会检查我的手和指甲,看里面有没有脏东西。

image007

她还会量我的体温,看我有没有发烧生病。

image008

看,今天我拿到的是绿卡片,说明我很健康!

image009

“Nemo!”“米多!”这是我的“老哥们儿”米多,见到他我真开心!

7:40  进班

image010

我的班级在二楼,这是王老师。她每天早上都会在门口欢迎小朋友。

image011

现在要和妈妈说再见了,我有点儿舍不得她。我跟妈妈说:放学可一定要第一个来接我呀。

image012

妈妈走后,我找到我自己的柜子,把书包放了进去。

image013

进班之前,我还得先换鞋。嘻嘻,有好朋友在一起,就连换鞋也很好玩呢!

image014

老师说,自己的鞋要自己放,养成“自主规控”的好习惯。

8:00  早餐

image015

到班级后,就要开始吃早餐啦!今天的早餐有粉条、海带和牛肉粒,我还吃了一个小馒头!

image016

吃完早饭,我和小朋友就把自己的碗和碟子放到一边,一会儿保育员老师会来把它们收走。

8:30  早围圈

image017

早餐过后就是我们每天都要进行的早围圈啦!今天,王老师让我们数了数一共来了几个小朋友,还问今天是星期几。我在木板上还找到了今天的天气呢——今天是Sunny!

image018

我们还做了问题盒子,我最最喜欢问题盒子了。

image019

里面有好多小朋友提出来的问题,然后我们会和老师一起开动脑筋来回答。今天米多抽到的问题是“蝴蝶吃什么?”大智说:“有些蝴蝶会吃粑粑!”哈哈哈,可把我乐坏了!不过王老师说,这是个好问题,我们要向“善于提问”的小朋友学习。

8:50  户外活动

image020

“大公鸡喔喔叫,外面的世界多美妙。小朋友们排好队,大家快快来做操。”

哦耶!我们要到操场做运动了。每天上午下午我们都会到操场做操做游戏。王老师说小朋友要养成“健康生活”的好习惯,要把我们的身体练得棒棒哒!

image021

集体活动的时候,我和米多比赛踩高跷,看谁最先走到终点。

小伙伴们还一直给我们喊加油呢!最后我赢了,不过我觉得米多表现也很棒!

image022

image023

自由活动的时候,我玩了好多游戏。我玩了沙子,还和米多一起踩了脚踏板,可好玩儿了呢!

9:50  早间点

image024

做完游戏,我们就回教室吃点心了。喝酸奶的时候我总是插不进吸管,王老师就过来帮我一起把盖子撕开了。我说:“谢谢!”她对我说:“不客气”。

10:05  小组活动

image025

今天的主题探究课上,王老师带来了一个大大的“蚊帐”。我一看,呀,里面有好多蝴蝶!

她从里面小心地拿出一只蝴蝶,放在手指上。蝴蝶的翅膀一动一动的。

image026

“小朋友看一看,蝴蝶长什么样?”

image027

然后,她给我们每个小朋友手里都放了一只蝴蝶,让我们仔细观察蝴蝶的样子。

image027

我拿到的蝴蝶身体是长方形的,它的触角细细的,翅膀像鸟儿一样,还会发光呢!

10:25  区域活动

image028

王老师还给我们准备了好多蝴蝶标本和放大镜,让我们自由观察,看一看蝴蝶身上有哪些图案。

image029

我选的蝴蝶标本和北北的不太一样,我就凑过去看了看她的。还有小朋友问老师蝴蝶有多少种颜色,我也特别想知道!

image030

把标本放回盒子里的时候,我还有好多问题:为什么每只蝴蝶都长的不一样?蝴蝶能活多长时间?蝴蝶是好的还是坏的?它们是毛毛虫变的吗?……王老师说过两天会带我们养蛹宝宝,我都快等不及了!

image031

后来我又去了建构区。我和米多、若初想一起合作给蝴蝶宝宝搭一个漂亮的大房子。

image032

我给房子取了个名字,叫“摩西美”。里面还有饲养员,他会来照顾蝴蝶宝宝。

image033

王老师说,蝴蝶很爱喝水,我也爱喝水。喝完水,我想再去表演区转转。

image034

“女士们,先生们,欢迎来到疯狂表演!”在表演区,我给大家唱了一首”Wheels on the Bus”,我有点儿忘词儿了,不过小朋友还是一直给我鼓掌,我都有点儿不好意思了呢。

11:10  餐前阅读

image035

耶,Alice来了!今天她教了我们一个新词,叫Caterpillar,是毛毛虫的意思。回家我要教给爸爸妈妈。

image036

Alice还我们讲了一个毛毛虫的故事。原来,毛毛虫吃了冰淇淋会肚子疼啊!

11:30  洗手午餐 

image037

吃饭前,我们先去上了厕所洗了手。我往手里打了好多泡泡,还搓了好几遍呢!

image038

吃饭咯!我和小朋友排好队,等老师给我们打饭。我告诉吴老师我可以自己端碗。吴老师冲我笑了:“Nemo真棒!”

image039

哇,今天的午饭有西葫芦、木耳、胡萝卜,还有肉饼!真好吃呀!我要吃十块肉饼!

image040

吃饭的时候,贝贝碰了我一下,然后我的肉饼就掉地上了。我一着急就哭了。我真的很喜欢吃肉饼嘛!后来,贝贝对我说:“对不起,我不是故意的。”我点了点头,什么话也没有说。

image041

吃完饭,我把碗和盘子叠得整整齐齐的。我还帮老师擦了桌子。在家里的时候我也常常帮妈妈干活,我喜欢帮助她们。

12:00  饭后散步午休

image042

“1, 2, 3——Freeze! ”每天散步的时候,我们都会玩这个游戏。今天我变了一个机器人,你猜出来了吗?

image043

睡午觉咯!换衣服的时候,我把衣服套在了头上,就好像戴了一顶帽子。北北看到我,咯咯咯地笑不停。把衣服叠好,我就准备上床睡觉啦。

image044

我做了一个香甜香甜的美梦……

image045

起床穿衣服的时候,我系扣子系了好久。不过,最后我终于成功了。嘻嘻!

image046

下午的点心有我最喜欢的梨和火龙果。米多一下子就吃完了,我拿了一块火龙果和他分享。他说:“谢谢。”我说:“不客气,老哥们儿!”

14:40  美术活动

image047

今天,和我同一组的小朋友要去郭老师的美术课了。不知道今天她都给我们准备了什么好玩的东西呢?

image048

上美术课的时候,郭老师给我们看了蝴蝶的电影,我们看到公园里有好多蝴蝶飞来飞去。哦,我知道了!我要做一个漂亮的蝴蝶花园!

image049

我的蝴蝶花园还没有完成,不过下礼拜我们还会来继续完成它。

image050

image051

不上美术课的时候,我们还会到小厨房做小饼干、水果沙拉什么的,可好玩儿了呢!

15:20  户外活动

image052

image053

很快,就又到了我们户外活动时间了,我和大家一起玩了跳房子,还滑了滑梯呢!有趣极了!

16:20  晚餐

image054

image055

回到班里,晚饭也准备好了。今天晚饭吃披萨,还有土豆泥。披萨真得太太太好吃了!

16:50  晚围圈

image056

晚围圈的时候,王老师让我们每一个人都说一说今天有什么收获。

米多说他搭了蝴蝶房子,若初说自己画了蝴蝶花园。大家都觉得很开心。

我认真听着大家说,也觉得很开心。

image057

轮到我的时候,我告诉大家,今天我观察了蝴蝶,蝴蝶一直在我手上,我就这样一直看着它。王老师夸我观察得很仔细。

image058

后来,我还给小朋友讲了一个故事,故事叫《打雷了,我不怕》。

“轰隆隆,哗啦啦,大雨下起来了……“小朋友听得可认真了,问了我好多问题!

image059

王老师也表扬我,说我有“自信展示”的好习惯,还请小朋友给我点赞了!

17:00  离园

image060

小朋友的爸爸妈妈都来班里接他们了,我的妈妈也来了!换鞋的时候,我还听到妈妈和王老师在说悄悄话呢!

image061

“王老师,再见!”和王老师说完再见,我还给吴老师了一个大大的拥抱,她笑得很开心:“小家伙,又重啦!”

image062

现在,我要和我的好朋友米多说再见了。我们击了个掌,”老哥们儿,再见!“再见!明天见!

image063

这就是我在诺博幼儿园的一天——快乐的一天!

我真的真的很喜欢我的幼儿园!

以上图片均摄于诺博幼儿园内,经授权使用。侵权必究。

版权所有:©诺博教育