一年之计在于春,诺博教育迎春多成绩:全国各地多家幼儿园齐开放,诺博研究院联手科技发展部成功申报国家教育部课题,公司正式加入英国权威幼教机构Pre-School Learning Alliance,并获 “中国年度最佳雇主”提名奖,诺博学院与诺博研究院联合开展新员工培训,同时,我们将首次参加亚洲幼教年会,向中国学前教育行业发出“诺博声音”……
新年伊始,诺博教育蓬勃发展,气势如虹!

Hello, World!

你准备好了么?

诺博教育正式加入英国学前教育联盟

2018年1月,诺博教育正式成为英国学前教育联盟成员(Pre-school Learning Alliance,简称PLA,下文简称‘联盟’)。作为中高端国际幼儿园管理集团,诺博教育与多家国外学前教育机构建立有长期交流与合作机制。2017年12月份,董事长兼CEO夏勍博士受邀赴英参与中英高级别人文交流活动,期间参观了英国学前教育联盟。此次加入英国学前教育联盟,将对诺博教育的国际化发展起到进一步的推动作用。双方将建立长期稳定的国际学前教育交流机制,互通学前教育研发成果与实践经验,同时联盟提供的在线培训与咨询也将为诺博教育体系的完善、旗下幼儿园的运营以及产品开发等提供积极的支持。英国学前教育联盟(PLA)成立于1961年,是在英国慈善委员会注册的学前教育慈善机构,是英格兰最大的优质儿童保育机构之一,现拥有2,000多名国内员工。联盟致力于为注册的家庭提供免费优质的幼儿教育服务并为联盟成员提供幼教政策方面的帮助。现有成员超过14,000名,涵括幼教公司,政府合作伙伴以及非营利组织。mother_and_boy_副本1

图 | 英国学前教育联盟

再传捷报!诺博教育成功申报国家级课题《未来学校2020指南》

2018年1月,诺博研究院与科技发展部联手申报的《大数据与人工智能背景下2-6岁幼儿行为习惯培养与评估SaaS服务系统的开发》获国家教育部《未来学校2020指南》课题组通过,正式启动。随着当前科技水平带动社会的飞速发展和不断变革,学前教育工作者越来越需要关注培养幼儿的学习品质和良好的行为倾向。2012年,教育部颁布《3-6岁儿童学习与发展指南》;2016年,教育部发布《中国学生发展核心素养》总体框架,明确指出了学前教育中培养幼儿学习品质和核心素养的重要性。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》将“加快教育信息化进程”作为六大保障措施之一。这预示者学前教育的信息化发展进入前所未有的关键时期。如何能够结合幼儿园的培养与评估数据,通过大数据与人工智能,利用信息化的平台,最大化发挥将幼儿园内综合数据价值,提升教育教学效率与效果、更加符合未来智慧校园的价值变得尤为重要。诺博教育的此项研究旨在通过大数据与人工智能技术,使得针对2-6岁幼儿学习品质的课程与测评更加科学化、信息化。旨在打破传统培养目标与评估方法的应用过程中对于教育工作者经验、知识储备等要求,实现行为习惯养成课程的快速、大规模的传播与复制,帮助更多的家庭和幼儿培养出能够适宜未来社会的核心习惯。 
_MG_7765

图 | 诺博教育正逐步在下属园所运用诺博教育体系云系统来提升教育质量与管理效率,同时进一步采集大数据信息支持后续产品开发

加入我们就对了!诺博教育获“中国年度最佳雇主”提名

开年“中国年度最佳雇主”组委会颁予诺博教育“2017中国年度最佳雇主——最佳雇主提名奖”。自2011年成立至今,诺博教育在人力资源管理领域,具备关注尊重员工、公平公正、成长空间、人际关系等最佳雇主核心影响因素,且产生一定影响力,获得公司员工及第三方职业发展研究机构认可。籍由本次提名机会,诺博教育期待可以向更多英才提供优质的人力资源服务,愿大家与诺博教育一同激发、展现自身核心竞争力,走向辽阔的发展高速路。“中国年度最佳雇主”是一项由中国领先的职业发展平台智联招聘,联合北京大学社会调查研究中心共同发起,寻找和评选中国最佳雇主的调查活动。旨在以独立客观的立场,通过专业科学的调查和评选,发现企业管理和人力资源管理的趋势,为求职者提供“好雇主”、“好工作”的有效参考。473794968915531280

图 | 诺博教育获“中国年度最佳雇主”提名

相约4月成都诺博教育首次参加亚洲幼教年会

节前,诺博教育签约确认参加第四届亚洲幼教展览会。本活动由中国民办教育协会学前教育专业委员会主办,将于2018年4月13日-15日在成都西部国际展览城举办。本届大展以“新幼教·大格局”为主题,诺博教育将在本次行业大展中通过宣讲会、专题展台、名园行等多种形式,面向行业同仁全面展示诺博教育品牌的综合实力。届时,诺博教育体系、幼儿园委托经营服务、海马幼评、诺博教育体系云等理念、科技产品及相关服务都会在展会上一一亮相。亚洲幼教年会(Asian Preschool Education Annual Conference,简称APEAC),是学前教育行业包括学术、艺术、美术、教育、商界、资本、政界等多领域多元参与的国际学术研讨盛会及幼教行业代表品牌项目大展。往届数据显示,亚洲幼教年会观众中所管理者占35%,幼儿家长占28%,此外,还包括园所投资者、采购、代理、零售商等加入。
在此,诺博教育诚邀各界朋友届时共襄此次业内交流大会,在宣讲会及展览中交流最新科研成果与经验,分享诺博教育体系在园所实际教学活动中的应用成果,从而为向中国幼儿及家庭提供更科学、优质的学前教育服务共同努力。四月,我们成都见!亚洲幼教年会

图 | 往届亚洲幼教年会概览

启用O2O模式,诺博学院开展新员工2018年第一期培训

2月6日-8日,为了使新员工尽快了解诺博企业文化,教育体系和人力资源规范,适应幼儿园和工作要求,信息化培训部携手诺博研究院组织了新一期新员工入职培训。诺博教育COO王东瀛在2月5日培训第一课上,代表诺博教育欢迎各位教职员工参与本次培训,并向大家讲解了诺博教育将科技和教育有机结合理念,海马幼评及系列科技化产品。诺博教育董事长兼CEO夏勍博士在2月6日的第一堂课上,为新员工讲解了诺博教育“培养孩子一生的好习惯”的公司使命,生动阐释了诺博教育体系及公司发展史,帮助新员工全面了解公司及认知公司价值观。本次活动中,诺博研究院副院长夏明珠博士、督导培训主任朱劲荣、教学督导王文君、陈佳妮等多位讲师,通过讲授、小组讨论、互动、联合作业、课程实操等形式,引导新员工高效、系统认知诺博教育体系理论及应用方式。本次由信息化培训部推动的新员工培训主要分三个阶段,前期为诺博学院在线学习专题课程,并组织完成《新员工培训前经验调查》。第二阶段为2月6日-8日的集中授课课程,与会40名园所各岗位人员和来自总部的教职工,通过听课、小组活动、园所参观等多重形式展开学习。最后参与培训员工可通过在线回看课程巩固认知,同时完成《新员工培训满意度调查》以促进后续培训课程的迭代与完善。通过将在线学习、面对面授课、实际操作相结合,本次新员工培训所采用的这一新模式相信能够帮助新加入的诺博伙伴快速上手新工作,也真诚祝愿新伙伴们不负期待,在工作中每天都有新的进步和成长。

培训合影_v2图 | 诺博学院新员工2018年第一期培训合影

 

爱孩子,我们是认真的!五家诺博幼儿园二月相继开放

“入园难,难于上青天”,如何找到一家放心的优质幼儿园?诺博教育急家长所急,赶在春节前陆续在北方区开放五家新园供当地家长咨询,为孩子入园早做筹备。二月开放,三月正式开园。和您一样爱孩子,我们是认真的!五家诺博幼儿园相关信息如下:
1. 北京儿童教育发展中心智爱家幼儿园(亦庄分园)
441847214104040638
开放时间:2018年2月3日
招生电话:18511895798园所地址:
北京市大兴区经济技术开发区西环南路26号院嘉捷科技园28号楼
2. 北京儿童教育发展中心诺博幼儿园(昌平分园)
464888328398455663
开放时间:2018年2月4日
招生电话:18519290111
园所地址:北京市昌平区TBD云集中心6号楼
3. 诺博国际幼儿园(大庆分园)
507863907653016302
开放时间:2月4日
招生电话:13351197152
园所地址:大庆市高新区新玛特向东1.8公里景程园小区内
4. 羽晟·霸州温泉城幼儿园(诺博-荣盛合作园)
426848583706182046
开放时间:2月4日
招生电话:0316-56661507 17325676001
园所地址:霸州南孟106国道附近荣盛阿尔卡迪亚霸州温泉城小区内
5. 羽晟·湛江华府幼儿园(诺博-荣盛合作园)
804455599324521344
开放时间:2月6日
招生电话:0759-2225056 18933792601
园所地址:广东省湛江市海滨大道北6号荣盛华府小区内
家住北京亦庄和河北廊坊的家长也请不要着急,朴禾诺博幼儿园(亦庄分园)、羽晟·廊坊华府幼儿园正在紧锣密鼓装修中,预计将于2018年5月相继开放。春日好时节,诺博幼儿园与广大家长朋友们一道,陪伴孩子成长的每一天!
官历行将近,春生万物长。借此机会,诺博教育全体员工给大家拜个早年啦!衷心祝愿各位小朋友和大朋友新春快乐!在新的一年里身体健康,平安和美。让我们一起拥抱春天和希望,不负好时光!

感谢人力资源部、诺博研究院、信息化培训部、开发部等部门对本文写作的支持