六位路演项目负责人合影。(摄影 邱美智)
4月9日,由成都市人民政府主办,成都市科技局、成都市民政局、武侯区委、武侯区人民政府承办的“创业天府菁蓉汇·武侯社会创新专场”活动在武侯区磨子桥创新创业街区四川大学国际学术交流中心举行。活动现场,成都市委副书记、市长唐良智为成都以色列企业服务中心授牌,社会创新方面的代表、友成企业家扶贫基金会理事长王平向在座企业分享了社会创新经验。
在项目路演环节,以投资人点评、投资人签定投资邀约函等方式,对从本土社会创新项目中选拔的《诺博教育商业计划》、《中国文化好项目——赢在武侯》、《藏语翻译官》、《JX创意工坊》、《武侯区智力障碍残疾人农疗颐养》、《“医养结合”大健康云生态服务平台》6个项目各进行了5分钟路演。6个路演项目涉及医疗、教育、关爱残障等与民生息息相关的问题,现场获得44份投资邀约函,投资意向总额达2.082亿元。
其中,诺博教育路演的“基于诺博教育体系的幼儿园学校委托管理服务”项目在现场获得了包括启迪教育、英菲尼迪等在内的众多知名投资人青睐,总计收到投资邀约函14张,获得意向投资金额1.16亿元,居现场第一。
据武侯区相关负责人介绍,举办社会创新专场创业路演活动,主要是搭建创客以及项目“与投资人亲密接触”的平台,为创客以及优秀项目寻找投资人,同时通过活动进一步激发大众创业、万众创新的热情。现场观众表示,创新创业涉及老百姓生产生活的方方面面,今天的项目实现了高科技与百姓生活的亲密接触,希望通过社会各界的共同努力,达到社会效益和经济效益的统一。
截至目前,成都市武侯区已设立专项基金1亿无,首批返租的2万平方米载体,引入了6家新型孵化机构、120个创业公司(项目),700余名创业者已入驻首批返租载体。今年,该区计划引进10家孵化机构,孵化500家小微企业,争取5家企业在全国性股权交易中心挂牌上市。

http://news.ifeng.com/a/20160412/48427248_0.shtml